Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Магнит» притянул прокуратуру

03.06.2011 13:34

Саратовская сеть популярных магазинов «Магнит» попала под пристальное внимание саратовской прокуратуры.


Причиной проверки стало массовое отравление жителей города Саратова готовыми салатами и мясными блюдами, приобретенными в гипермаркете «Магнит», расположенном на улице Антонова. В настоящее время известно, по меньшей мере, о 35-ти пострадавших покупателях, которые обратились к медикам.

Прокуратура Ленинского района города Саратова провела проверку по факту отравления горожан. Представителей правоохранительных органов интересовало соблюдение законодательства о правах потребителей в гипермаркете «Магнит». Напоминаем, что у всех пострадавших выявлена кишечная инфекция. В инфекционные отделения больниц были госпитализированы два десятка человек, в том числе дети.

В магазине, который стал источник заражения пострадавших покупателей, были проведены соответствующие проверки. В частности, сотрудники Роспотребнадзора обследовали 7 проб салатов, отобранных в гипермаркете «Магнит», и в 5 из них выделена сальмонелла. В магазине сразу же было снято с реализации и утилизировано 298 кг готовых кулинарных изделий, а также подготовленных салатных компонентов. В ходе проверки прокуратуры в магазине зафиксированы многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Состояние помещений «Магнита» признано неудовлетворительным.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: