Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Китай vs Тайвань

01.06.2011 12:04

Между соседями назревает крупный потребительский скандал. С сегодняшнего дня на территорию материкового Китая запрещен ввоз нескольких видов напитков, соков и джемов из Тайваня.


Причина в том, что в данных продуктах экспертами Государственного управления КНР по контролю за качеством, инспекциям и карантину обнаружено повышенное содержание пластификаторов DEHP (Бис (2-этилгексил) фталата).

Как оказалось, одна из тайваньских компаний при производстве пищевых красителей использовала вместо пальмового масла этот пластификатор. Он может способствовать развитию рака, является токсичным, при попадании в человеческий организм нарушают гормональный баланс и особенно опасен для маленьких мальчиков, вызывая нарушения в развитии репродуктивных органов.

В самом Тайване не отрицают попадания опасного вещества в продукты питания и стараются во всем способствовать китайским властям. По некоторым оценкам, зараженными могут оказаться более 500 видов различной пищевой продукции. На территорию Китая уже запрещен ввоз спортивных напитков, соков, чайных напитков, варенья, джемов, крахмального порошка, пищевых добавок. А в китайской провинции Фуцзянь обнаружена партия зараженного спаржевого сока из Тайваня, которая была поставлена в обход официальной процедуры импорта.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: