Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Дорогой кусок хлеба

31.05.2011 11:45

Британская телерадиокорпорация Би-би-си, ссылаясь на доклад международной благотворительной организации Oxfam, сообщила, что через 20 лет мировые цены на основные продукты питания могут удвоиться.


По прогнозам Oxfam, к 2030 году средняя стоимость ключевых продуктов питания поднимется от 120 до 180 процентов. В своем докладе «Выращивая лучшее будущее» благотворительная организация подчеркивает, что рост цен на продовольствие будет происходить преимущественно из-за климатических изменений.

По этой причине Oxfam призвала мировых лидеров усовершенствовать регуляцию продовольственных рынков и выделить больше средств на исследования по изучению глобального климата и того, как он изменяется.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) располагает информацией о том, что индекс мировых цен на продовольственные товары (Food Price Index, FFPI) в марте впервые за восемь месяцев снизился на 2,9 процента по сравнению с показателем февраля. В феврале индекс показал рекордный рост на 2,2 процента. Общий продовольственный индекс ФАО складывается из корзины, в которую входят индексы цен на зерно, масло, мясо, молоко и сахар. Как показывает анализ, цены на продовольствие снизились потому, что на мировых рынках стали дешевле сахар, масло.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: