Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Курочка из России

30.05.2011 11:04

Куриное мясо остается одним из главных предпочтений российских потребителей. В среднем каждый россиянин тратит на его покупку за год до 2,5 тысячи рублей.


Мясо птицы доступно по цене и к тому же является в сущности диетическим продуктов, на который почти нет ограничений по здоровью. Именно эти причины приводят и к дальнейшему росту спроса на этот вид продовольственных товаров. В итоге в минувшем году объемы производства отечественных предприятий выросли сразу более чем на 18 процентов.

Основной объем отечественного куриного мяса производится в областях Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Среди регионов безусловными лидерами в минувшем году оставались Белгородская, Пензенская и Ростовская области, а также Республика Татарстан.

Но прошлый год был отмечен и так называемым «хлорным эмбарго» на поставки куриных окорочков из США. Обработка куриных тушек раствором, который разрешен в США, но запрещен в России, привела к запрету на поставки американской курятины. Это в некотором смысле стимулировало развитие отечественного производства, которое постаралось закрыть все потребности российского рынка. Однако к концу года запрет на окорочка из США был снят, и на рынок хлынул поток дешевой американской курятины. Тем не менее, россияне все же предпочитают отечественное куриное мясо, и к 2014 году, по прогнозу экспертов, импорт в этом сегменте рынка не будет превышать семи процентов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: