![]() |
![]() |
Главная | Новости | Курочка из России
30.05.2011 11:04Куриное мясо остается одним из главных предпочтений российских потребителей. В среднем каждый россиянин тратит на его покупку за год до 2,5 тысячи рублей.

Основной объем отечественного куриного мяса производится в областях Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Среди регионов безусловными лидерами в минувшем году оставались Белгородская, Пензенская и Ростовская области, а также Республика Татарстан.
Но прошлый год был отмечен и так называемым «хлорным эмбарго» на поставки куриных окорочков из США. Обработка куриных тушек раствором, который разрешен в США, но запрещен в России, привела к запрету на поставки американской курятины. Это в некотором смысле стимулировало развитие отечественного производства, которое постаралось закрыть все потребности российского рынка. Однако к концу года запрет на окорочка из США был снят, и на рынок хлынул поток дешевой американской курятины. Тем не менее, россияне все же предпочитают отечественное куриное мясо, и к 2014 году, по прогнозу экспертов, импорт в этом сегменте рынка не будет превышать семи процентов.
Сделать репост в соц.сети:
Твиты от @kachestvo_ru