Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Оболонь» с британским акцентом

26.05.2011 15:41

Одна из крупнейших пивоваренных компаний Украины «Корпорация «Оболонь» (Киев) намерена начать выпуск британского пива Carling.


Украинский производитель уже провел соответствующие переговоры с компанией Molson Coors Brewing Company (США). По словам руководителя украинского подразделения этой американской компании Александра Киселева, сотрудничество начнется именно с производства и вывода на украинский рынок популярного британского светлого пива Carling.

Сотрудничество Molson Coors и «Корпорации «Оболонь» будет эксклюзивным, взаимодействовать с другими украинскими пивоварами американцы пока не намерены. Производство пива сорта Carling стартовало на мощностях киевского завода «Оболонь» 13 мая. При этом фасовка пива на Украине будет отличаться от других стран. Если традиционно Carling выпускают в бутылке 0,33 л или банке 0,5 л, то украинские потребители получат его в бутылке 0,5 л.

При выпуске пива Carling на Украине будут использоваться в том числе и украинские компоненты, однако обязательными будут традиционные дрожжи Carling и хмель из Западной Европы. Бутылку пива будут предлагать покупателям примерно по 5,5 гривны (около 20-22 рубля), хотя Carling относится к премиальному, то есть более дорогому сорту.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: