Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Туляки экономят

23.05.2011 19:00

В Тульской области в январе-марте общий объем оборота оптовой торговли превысил 30 миллиардов рублей.


Это на 17 процентов меньше того же периода прошлого года. Более половины оборота оптовой торговли по кругу крупных и средних организаций приходится на несельскохозяйственные промежуточные продукты, отходы и лом. Примерно третья часть – на пищевые продукты. Примерно десятая часть – на непродовольственные потребительские товары.

Продажа дизельного топлива поднялась с начала года более чем в два раза, ноутбуков – на 84,4 процента, смазочных материалов – на 20 процентов. Из потребительских товаров в четыре раза увеличилась оптовая продажа кофе и какао. Куплю кофе оптом, а потом продам... Так поступают многие предприниматели, поскольку это сулит выгоду. Втрое возросла продажа бытовых холодильников и морозильников. На 83,3 процента – бытовых электропылесосов. Более чем в полтора раза – растительного масла и кондитерских изделий, моющих средств, компакт-дисков и цифровых видеодисков.

Одновременно на 40 процентов упала оптовая продажа колбасных изделий. Более чем на треть – сыров и на четверть – чая. В десять раз снизилась оптовая продажа пряностей, более чем наполовину – рыбы и рыбопродуктов, на 45 процентов – обуви, почти на 60 процентов – мыла, на 38,6 процента – велосипедов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: