Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ударим штрафом по «просрочке»

23.05.2011 11:00

Партия «Справедливая Россия» намерена подготовить новый законопроект, который ужесточит наказание торговли за продажу просроченных товаров.


Дело в том, что даже по официальным данным Роспотребнадзора, в России почти половина всех выставленных на прилавках магазинов товаров не соответствует определенным действующим законодательствам нормам безопасности и качества. А вот организация «Ростест» увеличивает долю таких товаров уже до 60-80 процентов.

При этом недавний экономический кризис только усугубил и без того катастрофическую ситуацию с качеством товаров, ухудшим положение российских потребителей. Резкое повышение цен на продукты питания переориентировал значительную долю покупателей на сегмент дисконтных цен, а торговые организации воспользовались этим, продавая с дисконтом просроченные товары.

Как считает депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Антон Беляков, ухудшил ситуацию и закон «О торговле», который вроде бы должен как раз защитить потребителей и усилить контроль за магазинами. Поскольку этот закон направлен на снижение российских аномальный торговых наценок, многие магазины для восполнения упущенной выгоды стали активнее продавать просроченный товар. Одновременно была отменена сертификация на огромный перечень товаров. Антон Беляков предлагает увеличить штрафы для юридических лиц до 700 тысяч рублей (или остановить работу магазина на срок до 90 суток).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: