Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Нижегородские погорельцы озабочены низким качеством построенного для них жилья

20.05.2011 11:44

Оставшиеся без крова над головой в результате прошлогодних пожаров нижегородские погорельцы жалуются на отвратительное качество восстановительных работ. Они сомневаются, что абсолютно бюджетные средства, выделенные на строительство домов, были использованы по назначению.


На встрече с лидером партии «Яблоко» С. Митрохиным, который посетил полностью сгоревший поселок Верхняя Верея, жители его рассказали: стройкомпании не позаботились о создании системы дренажного водоотвода, в результате чего подвалы домов будет топить, при ливнях затопит и приусадебные участки большинства домов.

В поселке отсутствует централизованная канализация, канализации, 16 домов выстроены с дефектом фундамента, гарантийный ремонт не проводят, так что жители вынуждены исправлять недостатки на свои собственные деньги, обещанную компенсацию 95 тыс. р. жители не получили. «Если бы мы могли, естественно мы приобрели бы новостройки Москвы от застройщика, - сказала представителю «Яблока» одна из местных жительниц, - но такая возможность у нас вряд ли когда-то появится».

Сомневаются селяне и в эффективности бюджетных средств, выделенных на восстановление поселка. После пожаров, напомним, в поселок приезжал Владимир Путин, пообещав лично проконтролировать строительство домов для погорельцев, также Путин пообещал в скорейшем времени выделить каждой семье по три миллиона рублей – два миллиона на дом, плюс миллион на инфраструктура. Как сообщает пресс-служба «Яблока», жители подсчитали, что реальная стоимость дома не превышает миллиона, затраты на инфраструктуру в реальности также примерно в 2 раза меньше заложенных.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: