Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Миллионы ненужных яиц

18.05.2011 15:13

Птицефабрики Краснодарского края жалуются на дискриминацию со стороны торговых сетей.


По оценке экспертов краснодарской краевой администрации, в данный момент в регионе на складах находятся более 20 миллионов штук куриных яиц, которые местные производители никак не могут никому сбыть. В регионе начинается кризис перепроизводства данной продукции.

Как утверждают представители птицефабрик, оптовики и торговые сети отказываются брать местные яйца по приемлемым закупочным ценам. Они либо предлагают кубанским птицеводам минимальные цены, либо завозят продукцию из соседних регионов. В свою очередь ритейлеры утверждают, что местные птицефабрики не рвутся повышать эффективность производства и снижать себестоимость своей продукции, а потому проигрывают в конкурентной борьбе.

Невозможность продать свою продукцию чревата для краснодарских птицефабрик ростом долгов перед поставщиками газа, электроэнергии и кормов. Ситуация настолько усложнилась, что в администрации Краснодарского края прошло специальное совещание с участием руководителей птицефабрик и торговых сетей. Чиновники также винить в сложившейся ситуации торговые сети, которые предлагают кубанским производителям закупочные цены в два раза ниже, чем те запрашивают.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: