Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Водка: двойной прыжок

17.05.2011 10:30

По данным газеты РБК daily, в будущем году Россию ждет двойное поднятие цен на спиртное.


Издание ссылается на источники в Министерстве финансов РФ, где разработана новая схема повышения акцизов на алкогольные напитки. По этой версии, впервые в новейшей истории России увеличение акцизов будет произведено дважды за год.

На первом этапе, с 1 января 2012 года, акциз будет установлен в размере 254 рублей за литр спирта (что приведет к увеличению стоимости полулитровой бутылки водки на 50,8 рубля). На втором этапе, с 1 июля 2012 года, ставка акциза будет увеличена еще раз и составит якобы уже 300 рублей за литр спирта (прибавка к стоимости полулитровой бутылке водки – 60 рублей). В итоге, по подсчетам экспертов, минимальная стоимость поллитровки составит во второй половине будущего года 145 рублей.

Такие новаторские поправки по двойному изменению ставок акцизов внесены Министерством финансов в общий пакет поправок к ст. 193 Налогового кодекса. В самом ведомстве пока не комментируют, зачем понадобилась именно такая схема изменения акцизов, которая в течение одного года сразу существенно увеличивает стоимость алкогольных напитков. Есть предположение, что чиновники просто не хотят резко менять стоимость спиртного до президентских выборов. Производители спиртного, в свою очередь, считают, что это снова приведет к росту нелегального рынка алкоголя.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: