Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Отдых дорогой

13.05.2011 14:43

Авиаперевозчики России предупреждают о грядущем повышении цен на курортный отдых этим летом. Это вызвано большим спросом на туристические путевки – их просто может на всех не хватить. Соответственно, по законам рынка, операторы вынуждены продавать их по ценам, гораздо выше уровня прошлого сезона.


Кроме того, повышение стоимости авиабилетов могут спровоцировать и топливные сборы, которые с этого сезона вводит ряд российских авиаперевозчиков. Их, в свою очередь, толкают на это постоянно растущие цены на нефть. Например, в "Трансаэро" привели такие цифры: с ноября 2010-го по апрель 2011-ого услуги заправщиков возросли на четверть, в абсолютных показателях – можно сказать, что тонна авиакеросина менее, чем за пол года возросла в цене почти на пять с половиной тысяч рублей.

Однако повышение цен на авиабилеты и туры из-за множества факторов, в том числе из-за растущей в цене нефти, эксперты фиксируют регулярно – несколько раз в год. Однако ФАС без конца заявляет о монопольном завышении цен. А в апреле Минэкономразвития даже поддержало идею об отмене НДС для авиаперевозчиков, что в итоге может понизить цену авиабилетов примерно на 20 процентов. Однако формально это решение не принято. При этом, рядовой потребитель на фоне завышенных цен улучшения качества обслуживания практически не чувствует, и нередко предъявляет претензии оператору за уровень комфортности номера в отеле, за сервис обслуживания и качество проводимых экскурсий.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: