Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Рекордный экспорт

12.05.2011 21:36

Поставки украинского картофеля за пределы собственного государства за год выросли сразу в 62 раза.


Украинские производители удачно воспользовались тем обстоятельством, что в соседней России, где картофель является одним из основных продуктов питания, в 2010 году наблюдался неурожай этой сельскохозяйственной культуры. Украина наладила поставки своего картофеля во многие российские регионы.

И это вполне объяснимо. Для кого-то главным экспортным товаром является джинсовая одежда, для кого-то – компьютерная техника, а для Украины выгодно торговать продукцией сельского хозяйства. Экспорт картофеля увеличивался с каждым месяцем, начиная с октября 2010 года. А в итоге, по оценке аналитического департамента украинской аграрной конфедерации, общий объем экспорта картофеля из Украины увеличился в 62 раза.

Основные поставки при этом шли действительно в Россию, на которую пришлось почти 97 процентов экспорта украинского картофеля в первом полугодии. И это остается очень выгодным делом. При оптовой цене килограмма украинского картофеля в 5 гривен (примерно 17 рублей) на российском рынке цены начинаются уже с 8 гривен (28 рублей) и доходят до 12 гривен (42 рубля) за килограмм.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: