Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Чашка чая подорожает

12.05.2011 21:18

Если цены на кофе вроде бы начинают более-менее приходить к стабильности, то любителей чая ждет потрясение.


По мнению аналитиков мирового рынка, в текущем году поклонников бодрящего напитка ждет ценовое потрясение. Как сказал генеральный директор Шри-ланкийского чайного совета Х. Д. Хемаратни в интервью агентству Bloomberg, общий прирост цен может составить в итоге 14 процентов.

Те, кто любят расслабленно помедитировать с чашкой чая в руках в раздумьях на приятные темы вроде приобретения новой пары туфель или рестилайн терапии, могут столкнуться с неприятными последствиями засухи в Кении и повышенного спроса на чай в Индии. В итоге в ряде стран – лидеров производства чая могут вырасти цены на самый популярный черный цейлонский чай, да еще и на фоне перебоев с поставками.

Крупнейшим в мире экспортером черного чая является Кения, однако пока неизвестно, каким будет урожай чая в текущем году в этом государстве. Неблагоприятные прогнозы по урожаю уже сейчас взвинтили цены на чай с 3,5 доллара за килограмм до четырех долларов. Вся надежда на Шри-Ланку, которая является четвертым в мире производителем и третьим по величине экспортером чая. Здесь второй год подряд собирают рекордный урожай чая.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: