Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Австрия на Гудзоне

10.05.2011 21:48

Инвесторы из Австрии все активнее действуют на российском рынке торговых площадей.


В настоящее время австрийский инвестиционный фонд Immofinanz стал единственным собственником строящегося в Москве на Каширском шоссе торгового центра (ТЦ) «Гудзон». Это произошло после того, как представителям Immofinanz удалось договориться о покупке оставшегося пакета акций в 25 процентов.

Кто является собственником, продавшим свой пакет, а также какова сумма сделки пока неизвестно. Однако некоторые эксперты утверждают, что четверть ТЦ «Гудзон» ранее принадлежала структурам, близким к Приватбанку. Даже приобретая магазин швейных машин или компьютерной техники, инвесторы должны проделать большой объем работы. Понятно, что столь крупный торговый объект требует немало усилий при переговорах.

Достаточно сказать, что фонд Immofinanz долю в три четверти акций торгового центра приобрел еще в июле 2007 года. Общая площадь «Гудзона» составит 146 тысяч квадратных метров, из которых планируется построить в виде первой очереди пока 50 тысяч «квадратов». Это потребует инвестиций примерно в 85 миллионов евро, что позволит открыть торговый центр в 2012 году. Из-за кризиса строительство было заморожено и возобновлено лишь сейчас.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: