Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кто заработал на автохламе?

10.05.2011 10:01

Деловой Интернет-портал «Маркер» на основе данных Минпромторга определили регионы, которые смогли больше всех заработать на государственной программе утилизации автохлама.


Выяснилось, что государственное стимулирование отечественного автопрома принесло продавцам машин наибольшую прибыль в таких регионах, как Москва и поволжские области. Именно на эти территории пришлась значительная часть выплат по сертификатам. В целом же с помощью программы было куплено 215 тысяч новых автомобилей, что составило почти 11 миллиардов рублей скидок для покупателей.

В итоге российский автомобильный рынок пошел в рост по сравнению с прошлым год, который был провальным. Это позволило России выйти на четвертое место в Европе по продажам. Безусловное лидерство в реализации программы утилизации принадлежит Москве, где дилеры получили сертификатов почти на миллиард рублей. На втором оказалась Самара (662 миллиона рублей).

Хуже всего обмен автохлама на сертификаты шел в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Более того, 10 регионов вообще не участвовали в программе утилизации (Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Камчатский край, Чукотский автономный округ, Магаданская область, Якутия и Сахалин, Еврейская автономная область, Республика Алтай и Республика Ингушетия).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: