Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Котлетка с язвой

26.04.2011 20:04

По сообщению пресс-службы СУ СК по Краснодарскому краю, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту заражения сибирской язвой сотрудниц пищеблока городской больницы Армавира.


Дело возбуждено по факту сбыта продукции, которая не отвечает требованиям безопасности. Две сотрудницы пищеблока Армавирской больницы были доставлены в больницу с подозрением на кожную форму сибирской язвы. Диагноз обеим пострадавшим был подтвержден после лабораторных исследований.

Следствием установлено, что источник инфекции – это говяжья туша, которую приобрели у неустановленного поставщика. Эта туша не прошла санитарный контроль. К сожалению, для некоторых торговля мясом – такой же бизнес, как и плащи женские оптом. Они не понимают, что это связано с большим риском для здоровья людей. А посему до сих пор такое и подобное происходит.

Следствие предполагает, что недоброкачественную мясную продукцию и ранее поставляли в это медицинское учреждение. По этой причине следователи проводят проверку, чтобы установить, насколько были правомерны действия руководства больницы.

Инцидент с сибирской язвой в недавнем прошлом описал детально в своем твиттере губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как утверждает губернатор, ранее властями края была установлена частная фирма, которая продала больнице зараженное мясо. Глава фирмы был сразу же задержан для дачи показаний. В связи с произошедшим инцидентом главный врач городской больницы Армавира от исполнения должностных обязанностей отстранен.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: