Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Деньги – в памперсы!

26.04.2011 18:40

Бурные события на арабском востоке могут аукнуться самым неожиданным образом. Например, подорожанием памперсов.


Именно это предстоит увидеть потребителям самых повседневных товаров по всему миру. Дело в том, что крупнейший в мире производитель потребительских товаров определенного сегмента – американская компания Procter & Gamble Co. (P&G) уже объявила о значительном повышении оптовых цен на свою продукцию.

Причина – те самые беспорядки в арабских странах, которые уже взвинтили до небес стоимость нефти. Одновременно происходит рост стоимости и других видов сырья, которое используется при производстве продукции Procter & Gamble. Пока компания, чей офис расположен в Цинциннати (штат Огайо), официально предупредила лишь партнеров в США. Так что потребителям из других стран можно успеть забить стеллажи в своих домах памперсами, гигиеническими прокладками и стиральным порошком.

Однако ситуацию это не спасет. Известно, что оптовые цены, скажем, подгузники Pampers поднимутся на 7 процентов, а на туалетную бумагу Charmin и Bounty – на 5 процентов. Всего P&G лидирует в производстве товаров пяти основных категорий – косметические и парфюмерные средства, товары личной гигиены, хозяйственные товары, товары для здоровья, средства для ухода за ребенком, а также корма для животных.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: