Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Молоко без разрешения

25.04.2011 21:08

По сообщениям пресс-службы прокуратуры Донецкой области, детская молочная кухня центральной городской клинической больницы № 1 города Донецк, в которой отравились 60 малолетних детей, работала, не имея разрешения на эксплуатацию.


Прокурорская проверка показала, что 60 детей грудного и раннего возраста отравились и были потому госпитализированы, поскольку заведующая молочной кухней умышленно игнорировала предписания законодательства. Небрежно относился к своим обязанностям и главный санитарный врач Ворошиловского района Донецка. А ведь разрешение на эксплуатацию столь же важно, как бывает важно иметь лицензию на такую деятельность, как биоревитализация, цены на которую соответствующие.

Молочная кухня в течение четырех месяцев осуществляла переработку молока и изготовление молочных продуктов для детского питания с грубым нарушением украинского законодательства. Капитальный ремонт здания молочной кухни провели без разрешения на ведение строительных работ. Ко всему здание в эксплуатацию не принималось, сертификат соответствия не выдавался.

Обязательное для такого рода объектов эксплуатационное разрешение, которое должно выдаваться главным санитарным врачом, молочной кухне не выдавалось, а производство продуктов питания осуществляли без документации. Технологическое оборудование, необходимое для переработки молока, не имело соответствующего аттестата. Прокуратура Донецка возбудила уголовные дела в отношении заведующей молочной кухни, а также в отношении главного санитарного врача Ворошиловского района города Донецка.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: