Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Альтернативная рыба

25.04.2011 15:13

Добиваться доступных цен на отечественную рыбную продукцию в Росрыболовстве решили путем создания собственной специализированной сети магазинов.


Фактически руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил об очередной попытке возродить некогда очень популярный в Советском Союзе специализированные магазины «Океан». По данным Андрея Крайнего, в ближайшее время подобные торговые точки могут появиться уже в 34 субъектах Российской Федерации.

Всего новая сеть магазинов «Океан» должна состоять как минимум из 76-ти торговых точек. Подталкивает к этому ведомство тот факт, что в 2010 году российские рыбаки выловили рекордный улов, который может повториться в нынешнем году. При этом продать свой улов они не могут, а покупатели сталкиваются с резким ростом цен на рыбную продукцию.

Эксперт Общественного движения Потребители.ру Ольга Скоробогатова отмечает: «Уже неоднократно Росрыболовство пыталось запустить проект полноформатных рыбных магазинов «Океан». В 2009 году им пришлось отказаться от этой идеи в связи с тем, что сложилась сложная ситуация со свободными помещениями; точнее, они столкнулись с очень дорогой арендой. Тогда было принято решение запустить сеть передвижных рыбных киосков, где цены на рыбу были в два раза ниже. На сегодняшний день остро стоит проблема с посредниками. Они за свои услуги накручивают слишком высокую маржу. Потребители за рыбу платят втридорога. Власти обязаны пойти навстречу рыбакам, чтобы те могли непосредственно контактировать с потребителями и торговать рыбой по адекватным ценам».




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: