Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Продукты а-ля натюрель

21.04.2011 18:49

Попытка внедрить более широкий ассортимент так называемых натуральных продуктов не нашла понимания у эстонских потребителей.


По словам руководителя Института конъюнктуры Эстонии Марье Йозинг, потребители этой страны традиционно склонны к покупке именно натуральных продуктов питания. Так называемые «деревенские продукты» всегда пользовались в этой стране повышенным спросом из-за отсутствия в них консервантов и различных искусственных добавок.

Однако в последние годы тенденция меняется. Эстонские потребители не согласны переплачивать так много за натуральные продукты. Институт конъюнктуры Эстонии провел масштабные исследования, цель которых была в определении потребительского спроса на натуральные (экологически чистые) продукты. Более половины опрошенных в ходе этого исследования заявили о том, что действительно готовы переплатить за дополнительное качество продовольственных товаров.

Однако подавляющее большинство опрошенных считает, что сумма переплаты не может быть более 20 процентов по сравнению с «обычными» продуктами из супермаркета. Крайне незначительная доля потребителей готова переплатить и 30 процентов, но основная часть респондентов остановилась на торговой наценке не более 10 процентов. В реальности же наценки намного выше, а потому спрос на такие продукты в условиях кризиса падает.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: