Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Мясо от фермера

20.04.2011 19:09

Теперь его, а также другие свежие продукты прямо от производителя можно приобрести в специальном отделе екатеринбургского гипермаркета «Ашан».


Такой отдел в крупном местном гипермаркете был открыт в рамках реализации региональной программы «Выбирай наше местное». Торговая сеть «Ашан» в Екатеринбурге приняла участие в уникальных проектах «Колхозный рынок» и «Мясная лавка».

В результате был создан своеобразный рынок внутри популярного гипермаркета, а за счет этого было произведено расширение ассортимента местных товаров. Как утверждают представители областного Министерства торговли, перед разработкой и принятием региональной программы был проведен опрос покупателей. При этом более 70 процентов респондентов выразили пожелание по расширению выбора отечественных продуктов, не содержащих консервантов.

В новом отделе представлены фермерские молочные продукты, мед, варенье, соленья, травяные чаи, сухофрукты и многое другое. Эксперт Общественного движения Потребители.ру Ольга Скоробогатова считает это позитивным решением: «Действительно, в последнее время на полках супермаркетов трудно найти что-либо стоящее: либо сплошные консерванты, либо безвкусные пластмассовые фрукты и овощи. Купить нечего! Жителям Екатеринбурга крупно повезло. Они теперь смогут выбирать свое, местное. Думаю, всем понятно, что продукты плохого качества местные фермеры продавать не станут. Уверена, сделан первый твердый шаг в сторону развития сельского хозяйства в регионе. Дела, связанные с реализацией фермерской продукции в других регионах, обстоят гораздо хуже».




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: