Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Печенье из Украины

18.04.2011 19:21

Украинские производители мучных сладостей побили докризисный рекорд по экспорту. Они также обогнали по производству прочую продукцию отрасли.


Рынок кондитерских изделий на Украине достаточно развит и структурирован. Производители стимулируют рост потребления качественных и сложных в производстве кондитерских изделий. До наступления кризиса кондитерская отрасль в этой стране постоянно развивалась и увеличивала объемы. Развитие замедлилось лишь в 2008 году. Если в 2007 году объемы кондитерских изделий увеличились на 6,1 процента, то в 2008 году они снизились на 2 процента.

Добиться даже таких показателей кондитеры сумели не столько путем увеличения внутренней реализации, сколько путем увеличения экспорта. И это при всем том, что сырье постоянно дорожало. В 2010 году очень сильно колебались цены на сахар.

Рынок кондитерских изделий в этой стране высококонцентрированный. То есть свыше 65 процентов рынка поделено между пятью компаниями: «Рошен», «Конти», «АВК», «Бисквит-шоколад» и «Житомирські ласощі». Мелкие предприятия практически не конкурируют с крупными компаниями. У них есть свободные ниши в регионах.

В минувшем году украинские производителям смогли увеличить объемы экспорта именно кондитерских изделий, а не, к примеру, таких пусть и пользующихся спросом товаров, как бытовая зернодробилка. Это означает, что сектор оживился. Например, хлебобулочных кондитерских изделий было отправлено за рубеж на 15,8 процентов больше, чем в 2009 году. Главными экспортными рынками для украинских производителей уже давно считаются рынки стран СНГ. На Россию, скажем, приходятся самые большие объемы поставок, то есть – 34,4 процента.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: