Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | От вражды – к торговле

18.04.2011 19:11

Если Россия вступит во Всемирную торговую организацию, то экспорт товаров из США в Россию может увеличиться вдвое и достигнуть 19 миллиардов долларов.


Так говорится в масштабном докладе экспертов, которые указывают на несомненные выгоды и призывают Конгресс США окончательно урегулировать правила торговли с бывшим врагом в «холодной войне».

Однако поставки продукции от американских экспортеров, будь то офисная мебель, технологическое оборудование или продукты питания, могут и снизиться. Но только в том случае, если конгресс откажется предоставлять режим «долговременных торговых отношений». А это может произойти в том случае, если будет необходимо оказывать давление на Россию с целью улучшения ситуации с правами человека или решения других столь же острых проблем.

Таким образом, голосование членов конгресса США по вопросу расширения постоянных нормальных торговых отношений между двумя странами может задать тон для экономических отношений в следующем десятилетии. Это мысль отчетливо прослеживается в докладе. Как говорится в докладе, вступление России во Всемирную торговую организацию предоставит новые возможности для поставок из США птицы, свинины и говядины, а также других товаров, продуктов питания (таких, как вино, фрукты и орехи).





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: