Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | "Кристалл" приостанавливает выпуск "Путинки"

18.04.2011 12:15

Как сообщает "РБК daily", московский завод "Кристалл" приостановил розлив одной из популярнейших водок в России – водки "Путинка".


По данным издания, это произошло, в первую очередь по причине того, что компания "Винэксим", размещающая заказы на производство данного вида водки, не сумела договориться с "Кристаллом" по поводу новых условиях контракта. "РБК daily" обращает внимание своих читателей на то, что завод "Кристалл" повысил цены на розлив, "Винэксим" же был этим не удовлетворен.

До нынешнего года "Путинка" оставалась одной из основных, если не основной водкой, выпускаемой "Кристаллом". Только в 2009 году, например, на нее пришлось более тридцати процентов от всей продукции завода, в другие же годы доля "Путинки", бывало, что составляла более сорока процентов. В "Кристалле" уточняют: до сих пор на складах находится до 72 000 декалитров "Путинки", которую отделяют от потребителей только входные двери из дерева.

Приостановка контракта с "Винэксимом" на "Кристалле" никак не отразилась: завод увеличил в первом квартале текущего года общее производство на 5%.

"РБК daily" отмечает: ходят слухи о том, что возможно "Путинкой", вместо "Винэксима" будет заниматься компания ВЕДК, партнер госкомпании "Росспиртпром", однако, эту информацию опровергают в "Винэксиме".





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: