Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Америке продают духи с запахом бекона

18.04.2011 09:41

Как накануне сообщила газета The Independent, необычные духи появились на прилавках американских парфюмерных магазинов. Создателем экстравагантных духов с ароматом бекона является парфюмерная компания Fargginay.


Оригинальный рецепт беконовых духов, отмечает издание, увидел свет еще в начала двадцатого века. Его изобрел парижанин Джон Фержине, по роду деятельности – мясник, но в то же время человек, ко всему старавшийся применить творческий подход. Он сделал наблюдение о том, какое тонизирующее и воодушевляющее действие оказывает сочетание запаха бекона с несколькими травами на его клиентов.

К сожалению, рецепт той секретной формулы аромата был утерян, но современный глава компании Fargginay Дж.Лэйдон решил дать ему второе рождение, заново создавая как дизайн мясного магазина, так и духи с запахом свинины.

Впрочем, на сайте компании имеется описание ингредиентов духов «из бекона» (которые, кстати, выпускаются в двух различных вариациях - BaconGold и BaconClassic), ведь на самом деле данный парфюм включает масла цитрусовых (лимона, апельсина, лайма,грейпфрута) и бергамота, что же касается бекона, то, как отмечают создатели запаха, он «прячется в нужном месте».

Стоимость одного флакончика «жидкой свинины» составляет тридцать шесть долларов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: