Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Табачные компании в тревоге

18.04.2011 09:38

Табачные компании всерьез опасаются появления на прилавках большого количество нелегальной продукции, - сообщают РИА Новости, - главным образом, это связано с ожидающимся резким ростом акциза на табак.


В самое ближайшее время Минфин РФ предлагает повысить акцизы на табак – к 2015 году планируется вывести их на уровень, принятый в Европе, и равный примерно трем тысячам рублей за тысячу сигарет. Как прокомментировал ожидающиеся перемены министр финансов А. Кудрин, акцизы будут повышены на шестьдесят процентов уже к 2012 году, к 2014-му же правительство всерьез намеревается достичь планки в полторы-две тысячи рублей за 1 тыс. сигарет. Так, только в следующем году, в качестве «вещественного» результата реформы, правительство намерено получить сто дополнительных миллиардов рублей прибыли.

Повышая акцизы на табак, Россия намерена тесно сотрудничать с другими, входящими в Таможенный союз странами. Министр финансов отметил, что резкий рост табачных акцизов может спровоцировать ситуацию, в которой абсолютное преимущество будет отдано табачной продукции из стран-соседей РФ, включая и страны Таможенного союза и Китай. При таком положении дел гораздо выгоднее будет купить массажное кресло, чем регулярно тратить деньги на сигареты.

Этого и опасаются табачные компании. Как поделился с журналистами из РИА Новостей представитель компании «БАТ Россия» А. Лютый, «Такое стремительное увеличение фискальной нагрузки значительно повысит разницу, например, между ценами на розничную табачную продукцию в России и Казахстане, России и Белоруссии, России и Китае. Подобная ситуация, не исключено, обернется наплывом гораздо более бюджетной продукции из перечисленных стран».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: