Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Цены на пасхальную продукцию в этом году

18.04.2011 09:34

Традиционно пользующиеся спросом среди москвичей в преддверии Пасхи продукты не подорожают, сообщил журналистам Михаил Орлов, глава столичного департамента торговли.


Пасха в этом году выпадает на двадцать четвертое апреля; примерно за неделю москвичи начинают закупать традиционные пасхальные угощения и символы – куличи и яйца. Глава департамента торговли и услуг заверил представителей СМИ: по итогам прошедшей недели дефицитов на эти группы продуктов нет, а следовательно, скачка цен не ожидается.

Михаил Орлов также добавил, что повышение цен все-таки не исключено: но спровоцировано оно может быть только повышенным спросом.

И если продажа массажных кресел, зачастую, непредсказуема, цены на куличи должны варьироваться в строгом соответствии с ценовыми нормами: от сорока двух до сто сорока рублей. Напомним, год назад стограммовый кулич продавался по минимальной цене двадцать четыре рубля, кулич же весом восемьсот граммов стоил не дороже ста рублей, средняя стоимость, таким образом, составляла пятьдесят рублей.

На вопрос, касающийся повышении цен на гречку, г-н Орлов с сожалением отметил, что подобный уровень цен продержится вплоть до нового урожая, объясняя это катастрофическим неурожаем гречки в прошлом году.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: