Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Суши-бар для Уфы

14.04.2011 20:26

Поставка рыбы в столицу Башкирии из страны восходящего солнца прекратились. Уфимцы, которые успели полюбить японскую кухню, обоснованно забили тревогу.


Их беспокоит один вопрос: «Неужели из-за аварии на АЭС теперь придется отказаться от суши?» В логике им не откажешь. Правильно было бы предположить, что японские роллы на самом деле «крутят» из японских продуктов.

Все волнения преждевременны. Пока уфимские суши-бары функционируют все в том же режиме. Доставка суши как услуга осуществляется на заказ, как и ранее. Дефицит продуктов рестораны Уфы никак не ощущают. Не исключено, что в будущем такие блюда подорожают. Но большой беды не будет. Ведь японские ингредиенты можно заменить китайскими. В некоторых ресторанах и суши-барах вообще проблемы не видят, поскольку они всегда применяли продукты, произведенные в нашей стране.

Замена ингредиентов вряд ли будет вынужденной. Полки в магазинах сегодня заполнены продуктами для приготовления суши в домашних условиях. При тщательном рассмотрении можно понять, что никакой дефицит нам не грозит. Почти во всех торговых точках есть водоросли нори, васаби, имбирь, икра летучей рыбы, привезенные из Китая. Тунец и другая рыба – из Индонезии и Китая. А рис фасуют и в нашей стране.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: