Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Спор вокруг молока

12.04.2011 17:51

На новый этап вышел конфликт между московскими властями и крупным производителем молочных продуктов.


Дело в том, что один из самых известных мировых производителей детского питания – компания Nutricia, которая является подразделением французской фирмы Danone, несмотря на всю свою репутацию и возможности, никак не может прорваться на молочные кухни при поликлиниках Москвы.

Компания Nutricia даже не была допущена до участия в тендерах на поставки своей молочной продукции для детей на 2011 год. Такие тендеры проводятся регулярно в декабре накануне того года, поставки на который обсуждаются. На этот раз право на поставки на молочные кухни при поликлиниках Москвы выиграли компании «Вимм-Билль-Данн» и «Москва златоглавая». Причем речь идет о поставках на сотни миллионов рублей.

Продукцию от Danone на конкурс не допустили. А Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала при этом, что данные тендеры проводятся с нарушением законодательства, и отменила итоги конкурса. Выяснилось, что техзадание изначально ограничивало количество участников.

«Организаторы торгов нарушили законодательство о конкуренции. И очень странно, как можно было составить техническое задание, которое изначально ограничивает количество участников до двух. При этом одна из компаний на 20принадлежит городу и далеко не первый раз выигрывает этот тендер, что вызывает еще больше вопросов, – так прокомментировал ситуацию Координатор общественного движения Потребители.ру Вячеслав Лыков. – Власти сами подрывают авторитет страны, которая проводит модернизацию и заявляет о привлекательности и открытости для иностранных инвесторов в России, а также о поддержке малого бизнеса. В нашей стране еще рано говорить о возможности строить честный бизнес, где все силы компаний могли бы быть направлены на улучшение качества товаров и услуг, а не на борьбу с местными властями, доказывая, что они нарушают свои же законы».




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: