Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Аптечные настойки под прицелом

04.04.2011 17:11

Пресловутые спиртовые настойки на различных травах и плодах из российских аптек могут быть признаны алкоголем.


К этому призывают в том числе и представители Росалкогольрегулирование, которые первую активную попытку предприняли еще в прошлом году. Тогда, в октябре 2010 года, в Государственную Думу даже был направлен соответствующий законопроект, однако его обсуждение забуксовало и не дошло до официального принятия российским парламентом.

И вот теперь, по словам депутата Госдумы Виктора Звагельского, поправки к закону о госрегулировании алкогольного рынка подготовлены уже ко второму чтению. Они касаются в том числе спирта, используемого по так называемым фармакопейным статьям. Таким образом, под регулирования попадут и пресловутые настойки боярышника, производители которых теперь должны будут получать лицензии Росалкоголя, как и все алкогольные компании.

Обзор новостей от ресторанов вряд ли интересуют потребителей такой алкогольной продукции. Однако производители подобных настоек утверждают, что после принятия предлагаемого закона их продукция поднимется в цене как минимум в три раза, и пострадают не только любители такого «алкоголя», но и больные люди, которым подобные настойки нужны по медицинским показателям.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: