Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | ЮНЕСКО берет под свою охрану Средиземноморскую диету

04.04.2011 05:35

По мнению сотрудников ЮНЕСКО, никакая другая система питания так не сохраняет здоровье и не продлевает жизнь человека.


Регион Кампанья известен миру благодаря памятникам культуры и прекрасной природе. Еще в середине XX века американский врач и, по совместительству, технический переводчик Анджел Кей понял: люди в Кампанье избавлены от множества болезней, свойственным жителям северной Европы. Кей догадался, что их отличное здоровье – результат правильного питания и более, чем здорового образа жизни.

Средиземноморская диета - уже двенадцатый достойный всего человечества, по мнению ЮНЕСКО, объект региона. А основывается эта диета на рыбе, овощах и бобовых, макаронных изделиях и оливковом масле.

Под защитой ЮНЕСКО на территории региона также находятся исторический центр Неаполя, Амальфитанское побережье, монастырь Чертоза-ди-Падула, археологические объекты Помпеи и Геркуланум, Пестум и его археологические памятники, национальный парк Валло-де-Диано, дворец короля в Казерте, Торре-Аннунциата, район Чиленто, а теперь вот еще и средиземноморская диета.

Напомним, немного ранее граждане Италии взывали к комитету ООН по вопросам культуры с призывом внести их традиционную пиццу в список нематериальных объектов, принадлежащих всемирному культурному наследию ЮНЕСКО.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: