Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Норма розничной наценки

04.04.2011 05:32

В большинстве российских компаний и предприятий розничной торговли наценки на товары в первом квартале текущего года не превышали тридцати процентов.


В исследовании под названием «Деловой климат в розничной торговле в первом квартале ’11 года» приняли участие руководители более, чем четырех тысяч торговых фирм из семидесяти восьми регионов. По результатам масштабного опроса в рамках социологического исследования, два процента предприятий повышали цены более чем на семьдесят процентов, двадцать процентов применяли наценки в размере не более, чем тридцати-пятидесяти процентов.

Пятьдесят два процента участвовавших в опросе руководителей признались в увеличении цен на товары потребления за первые месяцы нового года.

По словам президента Дмитрия Медведева, на территории регионов необходимо уделять особое внимание ситуации с продовольственным рынком. Социальные группы товаров необходимо отслеживать с точно такой же тщательностью, с какой обычно покупается новый автомобиль в кредит. Цены не должны превышать установленных норм и повышаться ранее запланированных сроков. Средством для снижения цен на социальные продукты президент назвал системы дотаций и скидок.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: