Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ценовой удар

01.04.2011 16:38

В минувшем марте Латвия пережила настоящий ценовой шок, который связан, прежде всего, с ростом цен на продовольственные товары.


Конечно, если речь шла о более широкой линейке товаров, то ситуация не выглядела бы столь пессимистично. Однако среди рядовых жителей этой балтийской республики, наверное, не так много потребителей, которых интересовали бы, например, производство и продажа новых полуприцепов.

Рядовой покупатель в рядовом магазине в первую очередь в эти посткризисные времена думает о хлебе насущном. И вот, по данным Центра содействия сельскохозяйственного рынка (ЦССР), в марте 2011 года набор самых обычных продуктов существенно возрос в цене по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Рекордсменами, как и во многих других странах на постсоветском пространстве, оказались свежие овощи. Так, капуста по сравнению с мартом 2010 года подорожала почти в три раза, картофель поднялся в цене в 2,3 раза, гречневая крупа – почти в 2,2 раза, лук подорожал на 66 процентов, свекла – на 62 процента. Отмечено и существенно подорожание отдельных видов продовольственных товаров по сравнению с минувшим февралем (скажем, стоимость мандаринов поднялась почти на четверть).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: