Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Испанские «антидостопримечательности»

01.04.2011 16:16

Известно, что для туристов Испания привлекательна своими архитектурными памятниками, музеями и пляжами. Но с недавних пор страна обзавелась новыми «достопримечательностями», получившими от представителей местной прессы приставку «анти». Речь о пустующих домах, недостроенных жилых районах и покинутых квартирах.


Такие объекты недвижимости расположены, в основном, в предместьях больших городов, а также в окрестностях курортов. Жители прозвали их «городами-призраками» (ciudades fantasma). Зачастую, это полностью достроенные здания: есть даже сайдинг и стекла в окнах – не хватает только жителей.

Guardian пишет: «Всем, кто хотел бы понять проблемы Испании, а также – косвенно - перед остальными странами Еврозоны, мы советуем следовать этими «антитуристическими» маршрутами. Например, местечко Вальделус в Гвадалахаре, один из таких заброшенных городков. Тридцать минут езды на электричке из Мадрида – и вы приехали. Город должен был быть «спальным» - почти десять тысяч домов для тридцати тысяч жителей. Однако, девелоперы смогли обеспечить жильем всего семьсот человек, построив только 1,5 тыс. объектов.

Зачарованные доступными кредитами испанцы несколько лет назад скупали недвижимость, оказавшись, в итоге, совершенно не готовыми к тому факту, что рынок может в одночасье рухнуть. Напомним, еще в начале ‘08 года, премьер-министром Хозе Луис Родригезом Сапатеро были уволены некоторые экономисты, чьи опасения за рынок недвижимости премьер посчитал «антипатриотичными». Тогда он объявил: испанская экономика очень скоро по своим темпам роста обгонит Францию. Но этого не случилось.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: