Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Удар по индустрии роскоши

29.03.2011 03:07

Котировки акций luxury-компаний во всем мире стремительно падают в цене после печальных событий, произошедших на территории Японии.


Страна восходящего солнца занимает третье в мире место по объемам покупок предметов роскоши. Компании LVMH, Tiffany, Hermes, Burberry, а также другие их luxury-коллеги крайне встревожены: форс-мажор может повлияет на бизнес самым неблагоприятным образом.

Одиннадцать процентов - такова доля Японии во всемирном объеме потребления luxury-товаров. Конечно же, аналитики не без оснований могут сомневаться в том, что последствия цунами и разрушительного землетрясения могут самым непосредственным образом сказаться на уровне приобретения товаров, мягко говоря, не первой и не второй необходимости. Действительно: вряд ли кто-то будет задумываться о том, чтобы купить золоченые кованые заборы, если дом в руинах.

Поль Лежуэ аналитик агентства Nomura Securities поделился с журналистами своим мнением по поводу происходящего: "Даже несмотря на тот факт, что обстоятельства катастрофы затронули далеко не всю Японию, очевидно, что у людей нет никакого настроения совершать дорогостоящие покупки. На фоне происходящего подобное поведение выглядело бы кощунственным".





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: