Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Украина в пессимизме

18.03.2011 21:39

Аналитическая компания «GfK Ukraine» представила свою ежемесячную оценку Индекса потребительских настроений (ИПН) в феврале 2011 года.


По оценке экспертов, в минувшем месяце потребительские настроения украинцев существенно ухудшились. Они упали до уровня конца тяжелого кризисного 2009 года. В феврале 2011 года индекс упал на 6,9 процента до уровня 68,1. Ухудшилась и оценка текущего положения.

Но сильнее всего на Украине упал индекс целесообразности делать крупные покупки – сразу на 12,4 пункта до уровня 58,3. Единственный бизнес, который чувствует себя в Украине сейчас хорошо - это ремонт ноутбуков, ремонт бытовой техники и всего того, что раньше чаще покупали, а не чинили снова и снова. Пессимизм преобладает и в экономических ожиданиях жителей страны. Так, индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайших пяти лет упал на 9,6 пункта. Причем ухудшение потребительских настроений было характерно для всех регионов страны. Но самые большие пессимисты, как оказалось, проживают в столице Украины (падение 15,4 пункта).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: