Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Австралия без пива

21.01.2011 16:50

Австралийцы готовы отвернуться от пива, объем продаж вина угрожает обогнать продажи традиционного для этой страны пенного напитка.


По данным Австралийского бюро статистики (Australian Bureau of Statistics), потребление пива здесь сократилось почти вдвое – до самого низкого уровня за последние 50 лет. В то же время продажи вина увеличились в три раза. Стереотипный образ австралийских жителей как грубоватых любителей пива может скоро уйти в прошлое.

Австралийцы уже перестали быть нацией, которая пьет только пиво. Пиво составляло лишь 44 процента от всего потребленного австралийцами алкоголя в 2008-2009 финансовом году по сравнению с пиком в 76 процентов в 1960-61 финансовом году. По последним данным статистики, австралийцы пили 107 литров пива на одного взрослого по сравнению с 190 литрами в среднем 50 лет назад. Потребление вина за то же время увеличилось с 12 до 36 процентов, что объясняется развитием австралийской винной промышленности и ростом числа женщин, которые стали предпочитать вино.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: