Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Деликатесный краб – в топку

20.12.2010 16:47

На Камчатке началось уничтожение тонн конфискованной деликатесной морепродукции.


Представители РПК «Дальинторг» на Камчатке начали официального уничтожение конфискованной у контрабандистов и контрафактной морепродукции. Первая партия представленной для уничтожения продукции – это 40 тонн уже готовых к употреблению высококачественных конечностей королевского краба.

Уничтожение конфиската будет производиться путем сжигания в специально установленной немецкой печи. Из местного бюджета за этот варварский процесс предусмотрено выделение миллионов рублей. Кроме краба, в печь планируется отправить также тонны других деликатесов – креветок, гребешков, трепангов, лососевых и осетровых (включая икру).

Практически везде в мире конфискованные контрабандные деликатесы выставляют на аукционы, а победители вправе реализовать их через торговую сеть как обычную продукцию. Это приносит местным бюджетам неплохой доход, ведь стоимость, например, килограмма мяса краба доходит до 2000 рублей. Аналогичная практика существовала в СССР и в России до 2007 года.

Затем было принято решение весь конфискат просто уничтожать, поскольку из-за сговора чиновников и бизнесменов ранее все это просто разворовывалось. Сейчас, по данным информационных агентств, исполнения приговора ожидают только на Камчатке 400 тонн деликатесной крабовой продукции, около 50 тонн лососевой икры, свыше 300 тонн лосося.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: