Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Причуды «живого» пива

17.12.2010 15:56

Эксперты ГУП Москвы «Московское качество» поставили «неуд» исследованному «живому» пиву.


Как известно, многие любители пенного напитка предпочитают более дорогое и более качественное, как им кажется, «живое» пиво. Так называют напиток, при изготовлении которого используется живая культура пивных дрожжей. На продаже такого пива специализируются целые рестораны.

Однако проверка показала, что клиентов даже таких дорогих ресторанов и покупателей в обычных магазинах часто вводят в заблуждение. Экспертиза ГУП Москвы «Московское качество» исследовала 20 образцов разливного непастеризованного «живого» пива. Все оно отечественного производства. Результаты оказались неутешительными. Большинство образцов (80 процентов) не соответствуют требованиям ГОСТа. Кроме того, в четверти образцов якобы «живого» пива вообще отсутствуют дрожжевые клетки. Более половины образцов заражены бактериями, способствующими порче пива.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: