Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Охота на индейку

13.12.2010 21:55

Фермеры Великобритании принимают экстренные меры безопасности для защиты своих индюшек от воров.


Приближающееся Рождество с тревогой говорят о растущей угрозе главному источнику своих доходов. Традиционный рождественский обед не обходится без индейки, а потому в эту горячую пору резко поднимаются цены на нее. А потому появляется много желающих поживиться за чужой счет.

Воров провоцирует и относительная легкость проникновения на фермы. Некоторые фермеры теперь обращаются к частным компаниям, чтобы нанять охранников для патрулирования своих ферм. Другие закупили высокотехнологичные устройства, включая камеры видеонаблюдения и инфракрасные лучи, для контроля за стаями ценных птиц. А некоторые сделали выбор в пользу менее сложных способов защиты – например, использования горластых гусей для охраны других птиц.

На своей ферме в Бакленде, графство Девон, фермер Ян Джонсон (Ian Johnson) установил оборудование для наблюдения стоимостью в 11 тысяч фунтов стерлингов. Он потерял 67 индеек только за одну ночь в прошлом месяце. Всего же он уже потерял более тысяч птиц общей стоимостью около 18 тысяч фунтов стерлингов. Ведь некоторые крупные птицы могут стоить до 100 фунтов стерлингов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: