Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Функциональный» хлеб

23.11.2010 19:09

Хлеб со «здоровыми» добавками имеет огромный потенциал, но спрос на него пока невелик из-за высокой стоимости и непривычного вкуса.


Аналитик фирмы маркетинговых исследований Марк Уолли (Mark Whalley) говорит о том, что для сознательного потребителя «здоровая» пища станет доминирующей уже в обозримом будущем. Это подтверждает и последний доклад аналитической организации Product Launch Analytics (PLA), в котором говорится, что функциональный продовольственный рынок вскоре может расшириться за счет повседневных продуктов – таких, как хлеб.

Однако, по мнению Марка Уолли, что вкус и запах такого продукта по-прежнему имеют особое значение: «Если потребители считают, что привычный вкус хлеба будет скомпрометирован необычными ингредиентами, то они будут неохотно попробовать». Вторым препятствием станет рост цен, поскольку, например, в Великобритании на душу населения в 2009 году потреблялось 44,5 кг хлеба, и его подорожание ударит по кошелькам. Одна из самых перспективных новинок – создание овсяного хлеба, содержащего достаточно бета-глюкана, чтобы оздоровить сердечнососудистую систему.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: