Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Расшифрован геном какао-бобов

15.11.2010 12:29

Расшифровка генома какао-бобов приведет к созданию шоколада, который может улучшить ваше здоровье.


Об этом заявила группа исследователей, которые работают в совместном проекте с кондитерским гигантом Mars. Они занимаются изучением генома дерева какао Theobroma и считают, что в течение пяти лет могут быть доступны сорта шоколада, способные бороться с болезнями сердца.

Ученым потребовалось два года, чтобы расшифровать генетический код этого дерева, и теперь они надеются использовать содержащуюся в нем информацию, чтобы улучшить качество, вкус и питательную ценность бобов, которые используются для производства шоколада. Авторы исследования считают, что они могут увеличить уровни соединений, известных как флавонолы и благотворно влияющих на сердечнососудистую систему.

Доктор Говард-Яра Шапиро (Howard-Yara Shapiro), который возглавляет исследования со стороны Mars Incorporated, говорит: «Шоколад станет совсем другим через 10-15 лет, и мы работаем на этот проект уже сейчас». Доктор Шапиро, который также является профессором экологических наук в Университете Калифорнии, убедил компанию Mars провести финансирование в 10 миллионов долларов проекта расшифровки геном с помощью компьютерной фирмы IBM, которая проанализировала все полученные данные, и Министерства сельского хозяйства США (US Department of Agriculture).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: