Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Красота по-удмуртски

11.11.2010 17:10

Три четверти проверенных экспертами салонов красоты не соответствуют нормативам.


По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, подавляющее большинство проверенных его специалистами парикмахерских способны сильно подпортить настроению любой самой расписной красавице. 74 процента проверенных за текущий год парикмахерских Удмуртии работали с грубейшими нарушениями требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Слабым утешением для потребителей парикмахерских услуг может служить тот факт, что в прошлом году на этот же момент нарушения были обнаружены аж в 81 проценте проверенных парикмахерских. Так что Роспотребнадзор отмечает некоторые позитивные сдвиги.

Однако и в этом году проверяющие по-прежнему обнаружили в салонах красоты просроченные косметические средства по уходу за волосами, нарушения в режиме стирки и хранения белья, отсутствие раковин для мытья рук, использование дезинфицирующих растворов с истекшим сроком годности (в том числе для расчесок, щеток, ножниц для стрижки волос). А инструменты для маникюра и педикюра не подвергаются положенной трехэтапной обработке (дезинфекция, предстерилизационная очистка, стерилизация).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: