Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Импорт продуктов нарастает

27.09.2010 20:11

Эксперты с тревогой пишут о том, что сейчас Британия зависит от импорта продовольствия больше, чем на любом этапе в течение последних 40 лет.


Лишь 58,9 процента продовольствия, которое съедают в Великобритании, производят непосредственно в стране. В последнее время такой же уровень обеспечения местным продовольствием был лишь в 1968 году.

Доклад, опубликованный Департаментом по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Department for Environment, Food and Rural Affairs), говорит о том, что британцам необходимо радикально изменить свою диету. Хотя в последние годы Великобритания начала есть больше доморощенной пищи, многие фермеры отказались от своего дела, не сумев заработать достаточно денег. Основной причиной было снижение сельскохозяйственных субсидий в ЕС.

Кроме того, ритейлеры вынуждены прислушиваться к тому, что хотят потребители, а они хотят дешевого продовольствия. Желание покупать некоторые фрукты и овощи круглый год (например, клубнику, яблоки и спаржу) также увеличило импорт. Британия не была полностью самодостаточной в обеспечении продуктами с восемнадцатого века. Она импортировала большое количество пшеницы, яйца и сахар уже в викторианскую эпоху. Благодаря сельскохозяйственной технике и щедрым субсидиям Европейского Союза, британские фермеры были способны производить 78 процентов всех продуктов, которые потребляли в Британии в течение первой половины 80-х годов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: