Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Страна пабов» вымирает

20.09.2010 14:40

Традиционная британская деревня как «страна пабов» близка к окончательному вымиранию.


К такому неутешительному выводу пришла Британская ассоциация пива и пабов (British Beer and Pub Association, BBPA), когда выяснилось, что 893 деревенских паба были вынуждены принять свои последние заказы в 2009 году. После этого они просто закрылись.

Статистика показывает, что краеугольные камни традиционной деревенской жизни – такие, как местная школа, магазин и паб, исчезают «с угрожающей скоростью», по оценке Национальной жилищной Федерации (National Housing Federation). Так, около 400 деревенских магазинов были закрыты в 2008 году. Их закрытие отражает снижение спроса на услуги в деревнях, где местные семьи были вытеснены районами богатых дачников и пенсионеров.

Наряду с местными магазинами, почтовыми отделениями и школами, деревенские пабы играют первостепенную роль в жизни местных общин по всей Великобритании. Пабы выступают в роли социальных мест. Они являются координационными центрами для спортивных команд, местных групп и собраний. Кроме того, они предоставляют широкий спектр коммунальных услуг как почтовые отделения и магазины.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: