Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Опасности Интернет-лазера

10.09.2010 14:01

15-летний мальчик получил серьезные повреждения глаза во время игры с лазерной указкой, которую он купил по Интернету.


Европейские врачи предупреждают, что весьма опасные мощных версии таких лазеров легко доступны для приобретения в Интернете. Один из экспертов назвал их «общественной угрозой здоровью». Пострадавшего мальчика долго лечили в кантональной больнице Люцерны в Швейцарии.

Только в июне в Великобритании были зафиксированы, по меньшей мере, два подобных случая. Подросток повредил глаза мощной лазерной указкой, а один британский врач рассказал о том, что его 7-летний сын восстанавливал зрение в течение нескольких месяцев после аналогичного случая.

Лазерные указатели, напоминающие ручки, выделяют узкий пучок лазерного излучения. Их часто используют на лекциях или во время презентаций. Но в Соединенных Штатах такие указки подлежат жесткому лимитированию и доступны для продажи только в том случае, если не могут причинить повреждения глаз.

Но лазерные указатели, которые превышают ограничения FDA, можно легко найти в Интернете. В частности, мальчик из Швейцарии приобрел в Интернете лазер в 30 раз более мощным, чем допускает предел FDA. Однажды он играл с указкой перед зеркалом и случайно направил зеленый луч несколько раз себе в глаза. Хотя он заметил сразу, что его зрение размыто, он боялся говорить родителям. Теперь у него диагностировано кровоизлияние в левый глаз и несколько маленьких шрамов на правом глазу.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: