Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Тур за чаем

19.08.2010 18:28

Во всем мире все большую популярность завоевывает так называемый «чайный туризм».


Люди отправляются в далекие страны не только позагорать на мягком песочке пляжей у теплого моря, но и поучаствовать в традиционных церемониях чаепития, которые формировались веками. Известный путеводитель Lonely Planet предлагает таким туристам множество мест, куда стоит поехать, чтобы насладиться и чаем, и церемонией его потребления.

Лидером рейтинга Lonely Planet является традиционный файв-о-клок в отеле Ritz, где сильны традиции английского чаепития. Здесь предложат серебряные чайники и настоящий китайский фарфор в специальном зале для чаепитий Palm Court. А вот на второе место в своем рейтинге путеводитель почему-то легкомысленно ставит поездку по Транссибирской магистрали от Москвы до Пекина. В представлении экспертов Lonely Planet эта многодневная поездка по железной дороге будет сопровождаться уютными домашними посиделками вокруг традиционного русского самовара.

В тройку лидеров входит также чайная церемония в японском городе Удзи (Uji), где специальные девушки, одетые в кимоно, сервируют напиток по всем правилам чайной церемонии. Естественно, туры для любителей чая не могут обойти Китай и Индию, а также Парагвай.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: