Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Остерегайтесь барбекю!

11.08.2010 11:40

Эксперты подсчитали, что вечеринка с барбекю «подарит» вам не менее 3000 калорий.


Жарким летом поездка за город или отдых на даче с барбекю становится любимым развлечением граждан многих стран. Однако мало кто задумывается о том, что ароматные поджаренные на решетке стейки и сосиски вместе с традиционным картофельным салатом и парой стаканчиков пивка наносят убийственный удар по организму.

Дело в том, что средняя вечеринка с традиционными блюдами барбекю дает каждому участнику больше 3000 калорий в один присест. Это эквивалент дневной нормы для крупного мужчины, не говоря уже о передозировке соли. Скажем, в Великобритании средний объем набора продуктов, приготовленных на барбекю, на одного человека за вечер состоит из двух сосисок, двух гамбургеров, двух куриных ножек, полутора порций шашлыка и небольшого куска рыбы. К такому выводу пришли эксперты программы Boots and the Tony Ferguson Weightloss Programme.

Также они установили, что в тарелке участников вечеринок с барбекю оказываются печеный картофель, порция зеленого салата, порция итальянского салата с макаронными изделиями с жирными майонезами и другими соусами. Кроме того, к завершению трапезы участники летней пирушки обычно выбирают еще и пару десертов, и к концу трапезы получают около 3000 калорий. Кстати, эти расчеты не включают употребление алкоголя или безалкогольных напитков, которые будут добавлять еще сотни лишних калорий. Опасно и то, что типичная трапеза в стиле барбекю может содержать в общей сложности до 12,1 граммов соли. Это более чем в два раза выше рекомендуемого суточного максимума для взрослых.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: