Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Арифметическое меню

09.08.2010 18:05

Британские рестораны и пабы обяжут считать калории.


В рамках правительственного плана борьбы с ожирением рестораны и пабы Великобритании хотят обязать к подсчету калорий во всех представленных в меню блюдах. Это касается как еды, так и напитков. С таким предложением выступил британский министр здравоохранения Эндрю Лэнсли (Andrew Lansley).

В настоящий момент в стране действуют правила, согласно которым предполагается добровольное участие точек общественного питания в декларировании калорийности своего меню. Однако некоторые рестораны и бары игнорируют эту практику, а потому высокопоставленный британский чиновник считает, что необходимо внести поправки в закон и сделать это обязанностью.

Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency) разработало список из 20-ти ресторанных сетей, в том числе таких популярных, как Real Greek и Pret A Manger, которым рекомендовано обеспечить информацию о калориях по всем пунктам меню. Тем не менее, две сети быстрого питания – Pizza Hut и Harvester – отказались от этой схемы, а другие (такие, как KFC и Burger King) не стали продлевать ее действие. Большинство сетей быстрого питания разместили необходимую информацию только на своих сайтах.

Британия намерена последовать примеру Нью-Йорка, где в 2008 году новые законы вынудили рестораны быстрого питания указывать информацию о калориях в своих меню. С тех пор аналогичные законы были приняты и в других городах США.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: