Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Креветка в глазури

04.08.2010 16:33

Требования Роспотребнадзора кажутся странными производителям и экспортерам креветок.


Уже с 1 октября 2010 года вступают в силу новые требования Роспотребнадзора к безопасности и пищевой ценности некоторых продуктов. Они определены Дополнением № 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». В частности, для продукции из креветки максимальная масса глазури, нанесенная на мороженую продукцию, должна составлять не более 6-ти процентов массы нетто.

В реальности сейчас масса глазури по отдельным видам мороженой креветки этот показатель доходит до 60-ти процентов. Производители креветок утверждают, что нет никакого научного и потребительского обоснования для установления именно таких заниженных нормативов ледяной глазури. Скажем, компании из Дании и Таиланда, которые считаются крупнейшими производителями и экспортерами замороженных креветок, считают необходимой 15-20%-ной глазировку. Соблюдение новых нормативов не только является весьма сложным с точки зрения технологии, но и приведет к росту цен на креветки на 30-60 процентов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: